藤緒スペシャル 終えて

e0163665_2111252.jpg


先日の 『スペシャル角打ち 藤緒』 は盛況に終わり、
ご来店下さった皆さん 本当にありがとうございました!

お知らせ不足や、準備不足、狭い店内、イス、などなど反省点はいくつもありますが
沢山の方に来て頂き、トータル約50人ぐらいでしょうか、大賑わいになりました。


手短に!!

料理は、藤雄の大将が、これでもかというぐらい山盛仕込んでくれて、
『大丈夫やろか・・8人しか来なかったたら・・・』
という不安にかられっぱなしでしたが、スルスルとなくなっていきました。

酒はというと、今回は冬に向けてという事も兼ね、
常温以上恋人未満ぐらいの温度で美味しいお酒ばかり出したのですが、
すこぶる好評 (だったと思う) で
変り種だと決め付けていた、2年熟成のにごりのお燗が
『おいしい!!』 『めちゃくちゃうまい!』 の声が聞けて、へーっ!と楽しませてもらいました。

伊藤さんの自家製ハム、通称伊藤ハム や、おでん改 も
角打ちとは思えぬ作り込みっぷりで、有難かったです。


でも、満足してもらえたんだろうか・・・
思ったより面白くなかった、じゃつまらないんでミーティングしようと思います。

でも本人らは楽しくて、また来年しよう! とのことで、1年後またするかも?知れませんが
その時には、ちゃんと余裕持って一人ひとりお誘いの声掛けできるように・・
そしてパワーUPしときます。
[PR]
by saketake | 2015-10-29 21:55 | 酒屋お知らせ

藤緒さんと!

e0163665_2034343.jpg


先日、『小料理藤緒』の大将、伊藤さんが来店してくれて、ひやおろしの利き酒をしていた際に

「なんかさ、ここでやったらいいじゃん!俺、料理つくるよ!」

と言ってくれた事から始まり、あれよという間に今週末には
「スペシャル角打ちDAY」です。

普段の営業では、大々的に角打ちはしていないんですが
馴染みの方や、近所の会社(1件)の仕事終わりに、ビールを飲みたい!って方が、
それこそ 『角打ち』 してしてくれてます。  週に5人くらいかな(笑)
まぁ、日中は対応も出来ないので、申し訳ないけどお断りしてるんですが。

それとは別に、個人的考えで、『美味しくて楽しいお酒が沢山増えてきた中で、うちの色んな個性のある、色んなお酒を、色々な人に知ってもらえる機会を本気でつくらないといかんよなー。』と想う日々が続いてました。


そんな中で、藤緒伊藤さんの「やったらいいじゃん!俺つくるよ!」の一言が嬉しくもあり、今後の進む方向の指標にもなったように思います。いや、します。

美味しいお酒があるから、色々試してもらえるようなスタイルで、
つまみたくなるような酒だから、やっぱり美味しい肴を!!


藤緒の大将がこの日仕様でつくってくれる美味しい料理を、
秋の昼下がりに、1日限りのスペシャル角打ちで!!
帰りは、諏訪神社お参りして、いい気分で、街へ繰り出して下さい!!!

ご利益ありますように・・・・
晴れたらいいな!
[PR]
by saketake | 2015-10-20 22:52 | 酒屋お知らせ